?

Log in

No account? Create an account
unknown artist - track 01
пой мне еще
Инстант карма (не в смысле "растворимая") 
19th-Jun-2015 07:07 pm
1. Cake
Воскресенье, утро. Смеркалось
Едем с дачи. На узкой извилистой дороге, которая идет от ближайшего населенного пункта к нашему дачному товариществу (примерно 1 км), где две машинки с трудом разъезжаются, мимо нас пролетает квадроцикл. Я высказываю мысль, что если бы на этом отрезке дороги внезапно бы положили хороший асфальт, то количество аварий бы увеличилось, потому что судя по всему, текущее состояние дороги — единственное, что ограничивает скорость вот таких ребят.
Через километров 5 вспоминаем, что забыли важные документы, и сворачиваем назад.
Упомянутый квадроцикл на этой самой дорожке въехал в крыло джипу, оба целы, но проехать невозможно, а отойти в сторону им не позволяет, полагаю, политика страхования.
Напоминаю, утро воскресенья. Длинные праздники.
Часть народу больше не может пить и едет в город, часть народу из города вспомнила, что пить можно еще и на даче, в общем, с обеих сторон от коллизии выстроилось уже немало машинок. Все вежливые, хорошие, все друг друга предупреждают, что там не проехать, некоторые сразу разворачиваются искать объездные пути, ну а нам проще всего подъехать как можно ближе к точке сборки и пройти до нашей дачи пешком.
Доехали, встали, мама пошла за документами (ее еще подбросил добрый джип, которому она сказала про аварию), мы прогулялись по окрестностям, пытались предупредить прочих водителей — но вот засада, если говорить из машины встречным машинам, то тебя слушают, а если рукой махать, будучи пешим, половина мимо тебя с такой кислой рожей едет, как будто ты не просто подвезти просишь (а ты и не просишь), а табор с собой везешь. На этих водителей очень смешно потом смотреть, когда они обратно едут, а на лицах у них написано "Почему меня никто не предупредил".
Ну вот, садимся в машину, с некоторыми сложностями разворачиваемся, едем назад.
Все машинки, которые сзади нас выстроились, были умницы и стояли на обочине вдоль, и мы их проехали без проблем.
Кроме последней — она стояла натурально как попало, загораживая полдороги.
Мы подъехали, посмотрели укоризненно, даже не бибикали — но автовладелец запаниковал, бросился к машине...

И захлопнул ее с ключами внутри.

Вот тут мы слегка занервничали. Но напрасно: это была его карма, а не наша, и мы его нормально объехали и устремились домой.
Вот.
Comments 
19th-Jun-2015 09:12 pm (UTC)
Надо добавить комментарий что у нас матиська и именно поэтому мы там элегантно пролезли. )
This page was loaded Nov 21st 2019, 7:09 pm GMT.