скворец - делу венец (astis) wrote,
скворец - делу венец
astis

Инстант карма (не в смысле "растворимая")

Воскресенье, утро. Смеркалось
Едем с дачи. На узкой извилистой дороге, которая идет от ближайшего населенного пункта к нашему дачному товариществу (примерно 1 км), где две машинки с трудом разъезжаются, мимо нас пролетает квадроцикл. Я высказываю мысль, что если бы на этом отрезке дороги внезапно бы положили хороший асфальт, то количество аварий бы увеличилось, потому что судя по всему, текущее состояние дороги — единственное, что ограничивает скорость вот таких ребят.
Через километров 5 вспоминаем, что забыли важные документы, и сворачиваем назад.
Упомянутый квадроцикл на этой самой дорожке въехал в крыло джипу, оба целы, но проехать невозможно, а отойти в сторону им не позволяет, полагаю, политика страхования.
Напоминаю, утро воскресенья. Длинные праздники.
Часть народу больше не может пить и едет в город, часть народу из города вспомнила, что пить можно еще и на даче, в общем, с обеих сторон от коллизии выстроилось уже немало машинок. Все вежливые, хорошие, все друг друга предупреждают, что там не проехать, некоторые сразу разворачиваются искать объездные пути, ну а нам проще всего подъехать как можно ближе к точке сборки и пройти до нашей дачи пешком.
Доехали, встали, мама пошла за документами (ее еще подбросил добрый джип, которому она сказала про аварию), мы прогулялись по окрестностям, пытались предупредить прочих водителей — но вот засада, если говорить из машины встречным машинам, то тебя слушают, а если рукой махать, будучи пешим, половина мимо тебя с такой кислой рожей едет, как будто ты не просто подвезти просишь (а ты и не просишь), а табор с собой везешь. На этих водителей очень смешно потом смотреть, когда они обратно едут, а на лицах у них написано "Почему меня никто не предупредил".
Ну вот, садимся в машину, с некоторыми сложностями разворачиваемся, едем назад.
Все машинки, которые сзади нас выстроились, были умницы и стояли на обочине вдоль, и мы их проехали без проблем.
Кроме последней — она стояла натурально как попало, загораживая полдороги.
Мы подъехали, посмотрели укоризненно, даже не бибикали — но автовладелец запаниковал, бросился к машине...

И захлопнул ее с ключами внутри.

Вот тут мы слегка занервничали. Но напрасно: это была его карма, а не наша, и мы его нормально объехали и устремились домой.
Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment