?

Log in

No account? Create an account
unknown artist - track 01
пой мне еще
Цветы 
28th-Jan-2015 06:06 pm
1. Cake
Вспомнила, как на похоронах бабушки, когда все принесли много живых цветов, я стояла с высохшим букетом в руках. Эти цветы я сама собирала, летом - бабушка очень любила именно полевые цветы, считая любую покупку цветов напрасной тратой денег, зато вот букетикам из леса или с луга очень радовалась. Весной ей из парка приносила цветущую рябину, зимой - ветки снежноягодника, а этот букет собрала вот летом, там и душица, и чертополох, и шиповник, и львиный зев, и пижма. Он у бабушки так с лета и стоял, высох, но вида не терял, так и стоял до последнего, а лишнего у бабушки никогда не было на столе, а вот букет стоял. Сухой.
И потом я его взяла и с ним пошла на похороны.
И вот все кладут цветы на могилу, и я подхожу с этим букетом, и тут меня тетя Л., дочь бабушкиной подруги, внезапно начинает отгонять, потому что, понимаете, "сухие цветы на могилу не кладут" и "ой, это выкинуть надо".
Кстати, а крестик и дешевую иконку партийной атеистке, некогда крещеной по-староверному, конечно, кладут.
Я собрала всю вежливость, которую нашла на тот момент, еще и потому что бабушка очень не любила, когда ссорятся, и всегда просила этого при ней не делать.
В общем, я правда попыталась.
Возможно, по этому меня это до сих пор бесит.
Папа потом подошел и извинился за тетю Л., она хотела как лучше, нервы у всех, я все понимаю. И букет я поставила, конечно.

Бесит.
Невообразимо.

Может, вот теперь отпустит.
Comments 
28th-Jan-2015 07:52 pm (UTC)
В такие моменты суеверия и "другие так не делают" почему-то всегда оказываются важнее самой бабушки. Дурь, конечно, но закономерность прослеживается.
29th-Jan-2015 08:12 am (UTC)
Бабушке уже все равно, конечно.
Мне не все равно, но они же типа старше и лучше знают, и их картина мира должна быть целее.
29th-Jan-2015 05:38 am (UTC)
Anonymous
Уж на что я мимо проходила, а и то взбесило. Кошмар. 0_0
29th-Jan-2015 06:57 am (UTC)
Мне уже кажется, что стандартно на все церемонии подсылают таких "специалистов". У них свой регламент, протокол и т.п. Уважаемый мудак, ваши церемониальные тумбы-юмбы "как принято" нужны только вам, умершему человеку они не видны, близкие плачут как им само счас плачется. Хочется опустить им что-нибудь тяжелое на голову, чтоб перестали на меня шикать. А что, меня оправдают, у меня состояние...
29th-Jan-2015 08:11 am (UTC)
Изначальная идея понятна, если плакать по регламенту, бывает проще. Ну, если думать на тот момент нечем. Собственно, суть всей этой суеты - отвлечь от горя.

Но как же заебали.
This page was loaded Nov 21st 2019, 7:13 pm GMT.