?

Log in

unknown artist - track 01
пой мне еще
Recent Entries 
1st-Aug-2015 10:17 am - Будет вам война
1. Cake
Originally posted by andrzejn at Будет вам война
Несмотря на постоянные измены, а также потерю самоуважения и нескольких конечностей за последние два года, Светлана продолжит выстраивать отношения с самцом аллигатора, мотивируя это тем, что она любит, он изменится, он самый лучший и у них всё будет хорошо в будущем.

В комментариях к прошлой записи меня попросили рассказать о завершении отношений насилия. Собственно об отношениях насилия (семейного насилия, домашнего насилия, абьюзивных отношениях) я тут рассказывать не буду, в сети хватает хороших описаний, например вот.

И о том, как завершать такие отношения,тоже много рассказывать не придётсяCollapse )

[ DW ]
21st-Jul-2015 09:48 am(no subject)
1. Cake
У Мироздания позавчера просрался интеренет, по всей видимости, и оно всем отвечало на запросы почти мгновенно, ну, или по крайней мере, крайне уместно. (То, что мы с С. синхронно думали весь день, не сильно новость, эфир хороший на все влияет). В общем, уехали куда-то в козьи говны, до Дона, в общем-то, и там на берегу растет чой-то фиолетовое. Помню, что собирать надо и в чай. Как зовут - не помню. Погуглила иван-чай - не оно. Ну, думаем хором с С., приедем домой и запостим с вопросом, сетевой разум распознает. И вот уже домой подъезжаем, С. пошел в магазин за стейком(тм), я велики сторожу (разгружаться сложно), и тут милая бабушка, которая цветами на остановке торгует, говорит:
- О, молодец, шалфея набрала!
"Точно, Ирочка!"(тм)
Ваш запрос обработан.
1. Cake
Воскресенье, утро. Смеркалось
Едем с дачи. На узкой извилистой дороге, которая идет от ближайшего населенного пункта к нашему дачному товариществу (примерно 1 км), где две машинки с трудом разъезжаются, мимо нас пролетает квадроцикл. Я высказываю мысль, что если бы на этом отрезке дороги внезапно бы положили хороший асфальт, то количество аварий бы увеличилось, потому что судя по всему, текущее состояние дороги — единственное, что ограничивает скорость вот таких ребят.
Через километров 5 вспоминаем, что забыли важные документы, и сворачиваем назад.
Упомянутый квадроцикл на этой самой дорожке въехал в крыло джипу, оба целы, но проехать невозможно, а отойти в сторону им не позволяет, полагаю, политика страхования.
Напоминаю, утро воскресенья. Длинные праздники.
Часть народу больше не может пить и едет в город, часть народу из города вспомнила, что пить можно еще и на даче, в общем, с обеих сторон от коллизии выстроилось уже немало машинок. Все вежливые, хорошие, все друг друга предупреждают, что там не проехать, некоторые сразу разворачиваются искать объездные пути, ну а нам проще всего подъехать как можно ближе к точке сборки и пройти до нашей дачи пешком.
Доехали, встали, мама пошла за документами (ее еще подбросил добрый джип, которому она сказала про аварию), мы прогулялись по окрестностям, пытались предупредить прочих водителей — но вот засада, если говорить из машины встречным машинам, то тебя слушают, а если рукой махать, будучи пешим, половина мимо тебя с такой кислой рожей едет, как будто ты не просто подвезти просишь (а ты и не просишь), а табор с собой везешь. На этих водителей очень смешно потом смотреть, когда они обратно едут, а на лицах у них написано "Почему меня никто не предупредил".
Ну вот, садимся в машину, с некоторыми сложностями разворачиваемся, едем назад.
Все машинки, которые сзади нас выстроились, были умницы и стояли на обочине вдоль, и мы их проехали без проблем.
Кроме последней — она стояла натурально как попало, загораживая полдороги.
Мы подъехали, посмотрели укоризненно, даже не бибикали — но автовладелец запаниковал, бросился к машине...

И захлопнул ее с ключами внутри.

Вот тут мы слегка занервничали. Но напрасно: это была его карма, а не наша, и мы его нормально объехали и устремились домой.
Вот.
5th-Jun-2015 06:30 pm(no subject)
1. Cake
Вот обычно читаешь что-нибудь такое, безадресное у френда — ну, обычно, гадости какие — ну и такой сразу думаешь, ну точно про меня. Вот тут совпадает и тут, и вообще на шапку система пожаротушения уже сработала, ну вы знаете, да. Ну и обычно все равно никогда не узнаешь, правда или нет, было бы так просто — все бы лично сказали. Ну то есть может повезти, спросил в личке, а тебе все рассказывают и не про тебя, но кто ж гарантирует, что на самом деле не про тебя. В общем, все равно сидишь и такой — а не про меня, бябябя, хотите что-то сказать, так говорите прямо, а не вот эти все ваши намеки.

А я тут одну запись нашла, она тоже такая, ну, короче "один мой друг" и "есть такой человек", ну знаете. Но только она хорошая.

Короче, я вот буду сидеть и думать, что она про меня.

Нет, не покажу.
30th-May-2015 05:44 pm - Закрой рот и ешь суп.
1. Cake
О, еще один пример дабл-байнда встретила.
Выглядит так:
1. Если ты с этим не встречался в своей практике, то ты ничего не понимаешь и не можешь понимать о предмете разговора.
2. Если ты встречался с этим — то это твои личные тараканы, твой пример и вообще сплошные проекции, что у тебя болит, то у всех и видишь.

У меня всё.
29th-May-2015 05:07 pm - Лисапденое
1. Cake
Еду на работу, в плеере "Полет валькирий", спуск у Пивзавода перекрыт для автомобилей, вся дорога моя, короче, не делайте так, это опасно.

Вообще плеер как-то очень скорости добавляет.
----
Сломала солнечные очки, еду домой, чувствую себя ласточкой. Только они в рот мошкары набивают, а я в глаза.
18th-May-2015 10:57 pm - Кто спасет?
1. Cake
Есть телефон MTS Sprint, у него внутреннее место разбито зачем-то на два подраздела, 1 и 1,5 гига, которые постоянно заканчиваются. А на флешку писать проги он не хочет! ХЕЛП.
1. Cake
Партизанское садоводство — это воплощение идеи о том, что весь твой город — это твой дом, и его хорошо бы обставить цветочками с фиалками. Короче, суть в том, чтобы озеленять места, которые ты не обязан озеленять вовсе, просто потому, что это круто. Так что любая бабка у подъезда — вполне себе партизанка-садовод.
Ну и мы, собственно, тоже. Как помнят наши постоянные читатели, второй год мы с С. безуспешно пытаемся хоть что-нибудь посадить у подъезда. Но там холодно, сухо и темно, и все посаженное сохнет, дохнет, ловит какие-то подземные вирусы и всяким прочим образом не выживает.
Короче, до вчерашнего дня я чувствовала некоторую бесплодность усилий.
Профит пришел, откуда не ждали. 20 лет тормозившие бабульки из соседних двух подъездов решили, что они ничем не хуже, и начали озеленять свои участки! Считаю, это победа, и еще какая.
Кстати, из наших профитов: в прошлом году благодаря нашей лени (лениво носить с пятого этажа ведра с водой) мы добились разрешения использовать кран в подвале. Но все еще благодаря лени не купили шланг, так что оптимизация прошла только половину пути, и ведра мы таскаем (то есть С. таскает) из подвала, что уже легче.
Да, кроме того, сначала нашим увлечением заинтересовались родители и подкинули пару кустов сирени с дачи, где она расползается по всем углам и подлежит уничтожению, а потом и мироздание что-то глянуло на нас, да и респаунило бабку, торгующую саженцами папоротника, прямо к приподъездному магазину.
То, что С. в свободное время подрабатывает, пропалывая грядки каким-то буржуям, в этом контексте смотрится уже совсем неудивительно.
8th-May-2015 11:57 pm(no subject)
1. Cake
Не подглядывая в википедию и комменты.
Что за список (или "назовите фильм")

кадры из художественного фильма «Триста спартанцев» 1962 года,
кадры из художественного фильма «Система безопасности» 1964 года,
рекламный ролик компьютеров Macintosh «1984» режиссёра Ридли Скотта,
кадры из художественного фильма «Безумный Макс»
кадры из мультипликационных фильмов студии Warner Brothers с участием кота Сильвестра и канарейки Твитти, а также марсианина Марвина,
кадры парада военной техники в честь Дня Победы на Красной площади,
кадры порнографического содержания, в том числе содержащие сцены лесбийской связи,
25th-Apr-2015 06:07 pm - извените накепело
1. Cake
Когда делаешь минусовку вычитанием каналов

This page was loaded Feb 21st 2017, 11:59 am GMT.